про дождики

 

Льётся дождик благодатный
по деревьям и кустам,
не сердись, что на дороге
липнет грязь к твоим ногам.

пусть досыта пьёт водицу
наша матушка земля,
что б весною многоцветьем
нас порадовать могла.

осень. шум дождя по крышам,
по намокшей мостовой.
хорошо бы повстречаться
этой осенью с тобой.

грусть-тоска осенней стужи
нам была бы не страшна,
но судьба не так решила -
ты один и я одна.

    * * *

Пойдём гулять под дождиком,
пойдём, мой друг, пойдём,
и радостно и сладостно
нам будет там вдвоём.

пусть дождик шепчет нежное
на ушко в капюшон,
как морюшко безбрежное
вещает счастье он.

ступаем осторожненько,
чтоб не разбрызгать вод
и крышей раскрывается
над нами красный зонт.

пойдём гулять под дождиком,
пойдём, скорей пойдём,
ведь нам совсем не холодно,
ведь мы с тобой вдвоём.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Ваше стихотворение трогает жизненной простотой выражения и искренностью чувств!..

Доброй осени и радостных Вам событий!
С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   06.09.2020 21:09     Заявить о нарушении