Качался маятник сомнений

Качался маятник сомнений
и низвергался ток надежд,
когда, за сумерками вежд
являлись блики совпадений.

А на поляны разумений
лучи струились звёздных мреж, 
и становилось цветом беж
перемежение видений.

В ночи глухой, самозабвенной,
ты сам себе и вождь, и пленный,
когда, мгновеньем увлечён,

ты в ночь бросаешь жемчуг звуков.
Кометы – стрелами из луков
далёкий чертят небосклон…
(2014)


Рецензии