забыть и вспомнить

Сюжет для сплетен и лубка:
вот мы в обнимку на портрете,
как два влюбленных голубка,
но где-то там, за кадром, третий.
...

Забыть немедленно её,
подрисовать усы на фото,
порезать вены, выпить йод.
Не яд, но йод, чтоб с кровью рвота.

Ещё вот так: с разбега в грязь
нырнуть, разбрызгивая жижу,
и, непрестанно матерясь,
орать, надсаживая грыжу.

Очистить память и забыть,
и чтоб остатка - ни на йоту.
Так чистят голуби зобы,
готовясь к дальнему полету.

Сварить рагу из голубей,
с упорством пленного связного
молчать, не помнить, хоть убей.
Уже забыл. И вспомнил снова.


Рецензии