За окном

               Дождь, дождь, дождь, дождь
               И туман, туман, туман
               Ждёшь, ждешь, снова ждешь
               Всё обман, обман, обман!
               Руку, высунув в окно,
               Захватив туман в кулак,
               Всё как будто бы не то,
               Всё как будто бы не так.
               Звуков нет, одни лишь тени,
               Нет, пожалуй, слышен звук,
               То ли это дождь осенний,
               То ли это сердца стук
               Или это ход часов
               Или это бег минут
               Или трепет парусов.
               Где меня наверно ждут
               Нет минут и нет часов,
               Только двери и засов.
               Лоб, холодное стекло
               На стекле дыханья след,
               Всё прошло и не прошло
               Надо ли искать ответ? 
               Дождь закончится, потом
               Уплывёт туман и так,
               Что же будет за окном?
               Только пустота и мрак?      


Рецензии