А я осталась...

В плену осенней перспективы
Изрезан день борьбой стихий:
То вёдро, то наносит сивер*
На небо тёмные штрихи.
Ещё не мрак, но полусумрак,
Смешалось всё и не поймёшь:
Что выкрошит из рваных сумок
Погода - морось или дождь?

Но что за чудо?! - Серебрится
Сквозь солнце ливень - компромисс,
Врастая в землю и грибницы
Нежданной радостью "на бис":
Ликуйте, отвергайте серость!
Смотрите, "белые" пошли!
...Как жаль - триумф их станет мерой -
Сентябрьским выдохом земли...

Пришёл черёд чугунным тучам,
И сильный дождь ревёт навзрыд.
Стекает день слезою жгучей
В развязность слякотных корыт.
Какая пытка - вроде, малость:
За каплей капля - мерный ряд.
...Но я, закрыв глаза, осталась
Под тем грибным дождём стоять...



*СИ;ВЕР м. север, особ. в знач. северный ветер (по В.Далю)



25 августа 2016 года


Рецензии
Людмила, добрый вечер. Мелодичность заворожила.
Хороши образы погоды с "рваными сумками", дождя , что "ревёт навзрыд".
"триумф их станет мерой -
Сентябрьским выдохом земли..."- прекрасна строка!
Эпитеты яркие.
Спасибо за хорошую работу!

Светлана Климашова Дерягина   27.08.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.