Мне чужды призраки войны...

Мне чужды призраки войны.
Хоть забывать о них не стоит,
Когда ложится тень беды
И страх сереною завоет.

Когда кружатся в небесах
Не птицы, а металлоломы смерти.
Когда измеряют на весах,
Количества свинца адовские черти.

Мне чужды запахи войны
Смог пороха и привкус крови.
И трупный смрад среди весны,
И ненависти аромат, и чувство боли.

Мне не понять военный нрав,
Любителей битв виртуальных.
Ведь вирус Зла им добавляет прав
 Стрелять уже в людей реальных.

Мне не понятны подвиги войны,
Когда они бывают бесполезны.
Когда сражаются в боях одни,
А побеждают тщеславия оркестры.

Мне чужды тактики войны
На фоне мирных соглашений.
Когда лукавят важные чины,
А отвечают цепи поколений.

14 августа 2016 года, Гомель, Беларусь.


Рецензии