Волчье

Она уходила молча,
Стиснув клыки до судорог,
Тащила свой крест волчий
По липким и муторным сумеркам.

Несла свою серую душу
Одиночеству на заклание,
А сердце рвалось наружу,
До хруста рёбра ломая в ней.

Ей бы найти себе логово,
Но зоны риска кругом и стрём.
Искала волка, нашла себе волково -
Выть всем волчьим своим нутром.

Ей поплакать бы очень надо бы,
Но скулила только с надрывами.
Звёзды падали - волчьи ягоды,
Ночь черна цианидом ей.

Всё, что свято было и значимо,
Перекушенной хлещет аортою.
Ей поплакать бы, да не плачется -
Только в лапы всё тычет мордою.

Всё, что ценно было и дорого,
Перечёркнуто ложью горькою.
Как же дальше жить теперь гордой ей
С тем, кто звал себя её волком ?

Сжалась вся она настороженно
Лишь тонули в глазах вереницею
Верность, преданность и вера в то, что
У волка по жизни только одна волчица.


Рецензии
Правды много!
Взахлеб!

Томас Кабаргин   12.05.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.