По ту сторону зеркала!

                Парит! – Вода полна тепла…
                Душа любила, не лгала!
                Какая страсть, какая воля
                И грусть, и память прошлой боли…
               
Октябрь. Кипит в напруге море…
Рокочет возмущённый вал
Ночной бесовский карнавал
И утренний! -Ну, кто бы спорил?

Нифрит рождает жемчуг в пене
Качает, нежит в берегу
И разбивает на бегу
О камни, - к скорой перемене…

Дитя, смотри, учись и пой
Всё в радость, если не слепой!

                2014                10.27.


Рецензии