Чуть холодна

Близилось лето в Восточной Сибири,
Май от цветущей душистой черёмухи,
Бело-зелёной красавицы лирик,
Души смущал: ожидания, промахи.

Кисти цветков – белоснежная роскошь,
Чуть холодны, меж собой соревнуются;
Кто обаятельней, менее броско
Выглядит, кем все довольны, любуются?

Солнце пробилось сквозь тучи печали,
Мир засиял, тёплым светом ухоженно,
Вдруг закружились снежинки прощально,
Мягко ложились на цвет настороженный.

Буйство черёмухи с холодом реже,
Строгая важная жизни размеренность,
Если весна долгожданная нежит,
Есть в изобилии ягод уверенность.

Кто, почему и зачем это сделал?
Формы прелестные, запахи нежные,
В каждом листке, лепесточке умелость,
Видим природы возможность безбрежную.

Да, в построении многих объектов
Смысл, красота, непременно – симметрия,
Так проявляется свойство проектов
Высшего Разума, радость приветная.

Действуют против, без всяких сомнений;
Газ отравляющий люди придумали,
Пахнет черёмухой, ждёт применений,
Надо же так ненавидеть, разумные?..


Рецензии