Ферзь

Черно-белая тропа,
Фигуры выстроены в ряд.
Начинается опасная игра,
С преодолением преград.

Знают шахматные фигуры
Правила такой игры.
Только людские натуры
Не по правилам ведут ходы.

Пешка шесть делает ходов,
Примеряя Королевы диадему,
Уже биты крепости врагов,
И клеветы она сорвала хризантему.

Вздрогнули важные фигуры,
Наблюдая пешки ход.
Короля Ферзь атакует-
Окончен пешки переход.

Возмущается противников толпа:
«Ферзю не соответствует её формат!».
Брызжут пеной изо рта,
Но, выставлен рокировке мат.

Короля все дружно утешают,
Что партия не проиграна пока.
А пешки тихо, так мечтают,
Пройти тропой победившего Ферзя.

7 февраля 2015 г.


Рецензии