Новогодний коктейль загадок

Свет и шум среди ночи,
Всех в восторг поверг,
Не лежите на печи,
А смотрите ....фейерверк.

Детям радость доставляет,
Хоть она и не игрушка.
Осторожность с ней не помешает,
Ведь взрывается.....хлопушка.

Хоть не рыбка золотая,
Но на столе бывает лЮбой.
Вся прослойная такая
Это наша .... сельдь под шубой.

Дарвин всех нас обозвал,
Вот устроим мы потеху.
Обезьяны год настал,
Все идём на...дискотеку.

Хоть коньков не надевали,
Дружно двинулись вперёд.
Фигуристами мы стали,
Ведь сегодня...гололёд.

За окном метёт она,
Стелит белую постель.
Знает даже детвора,
Что на улице.....метель.

Новогодней сказки ожидая,
Искры мы в домах зашгли.
Загодаем все желания
Пока горят....бенгальские огни.

Новогодней ночью дружно
Мы принимаем витамины
И рецептов нам не нужно,
Если это....мандарины.

Новый год мы с ним встречаем
И бокалы им мы наполняет.
Ведь оно не только дамское
Всеми любимое.... шампанское.


20 декабря 2015 года


Рецензии