Осеннее лекарство

Слезинки дождика растают
В тумане черноокой ночи...
Какое горькое лекарство
Порой приходится испить!
Цыплят по осени считают
И урожаи, между прочим,
Пройти приходится мытарства,
Чтоб ласку теплоты ценить.

Ну, а пока на мокром месте
Глаза и время рассердиться...
Печали горькие уроки
Дожди залетные несут.
Пусть в лужах еще много лести –
Прогноз успел распорядиться,
Но холода – стечение рока
Год выставляет нам на суд.

И в круговерти этой звездной
Не выплеснуть с водой ребенка...
На медных чашах восхищения
Несет приданое листва.
Ум упирается – так поздно,
Срываясь в логики воронку,
Но сердце бедное в смущении
Забудет то, что есть слова.

Пусть горизонт от тучек бледный,
Промокло всё – чего ж бояться...
Падут когда-нибудь все царства
И в этом некого винить.
Нам осень шанс дает последний
В рецепте старом разобраться...
Пройти приходится мытарства,
Чтоб ласку теплоты ценить.


Рецензии