Таланту А. П. Чехова. Донецкая степь! Красота!

    И тогда во всём, что видишь и слышишь на свете,
Начинают чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил
И страстная жажда жизни в её незабываемом цвете!
   И в торжестве красоты, в излишке счастья чувствуешь, словно звучит не степь, а лира,
Как будто степь сознаёт богатство её и вдохновение для мира!
И сквозь радостный гул слышишь её призыв - призыв мудреца:
Певца! Певца!
_______

А.П.Чехов. Степь: (Отрывок.)
 И тогда... во всем, что видишь и слышишь, начинают чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и страстная жажда жизни; ... И в торжестве красоты, в излишке счастья чувствуешь ...  как будто степь сознает ... богатство ее и вдохновение ... для мира... и сквозь радостный гул слышишь ее ... призыв: певца! певца!


Рецензии