Финансовая элегея

Читал про внутреностей звёзных
Что мир не сам собой возник,
А всей матерьи произвоцтво
Творилось токо через них.

И вот, своё происхожденье
Ведя из недр надменных звёзд,
«Ужель ничо не выше денег?» –
С досадой спрашовает мозг.

Но от родни во мраке мреет
Печально-золотистый свет
Внушая мудрому смиренью
Неутешытельный ответ.

«Бабло – чеканная свобода!» –
Изрёк мыслитель мировой
Причом не ктонебуть, а Фёдор
Михалоч сопственой рукой.

И вслед за ним Бердяев Коля
Довольно чотко трактовал:
«Свобода, а не Божья воля
Вопще в начале всех начал!»

Лиш вольный ветер завывает
Словесных не имея срецтв,
Мол, философья таковая –
Оцтой, чернуха и регресс.

А я под небом ночью позьней
Подскуливаю на ветру
Что метафизека бабосья
И мне слехка не по нутру.


Рецензии
Лёха, чем-то напомнило:
Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа,
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда.

Алексей Логвинов   03.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
да не, можно и без денех, особо ничо не меняется. но токо в одиночку. а в колективе они конеш главенцтвуют.

Собака Павлова-Леха Недлинский   04.11.2016 13:23   Заявить о нарушении