Если... Философизмы

Если музыка урок,
Скрипка ты, а я смычок.

Если друг твой бриллиант,
Ты ни гений, ни талант.

Если ты живёшь в Москве,
Будешь спонсором в молве.

Если ты так хороша,
Значит есть в тебе душа.
 
Если требуешь гроши,
Значит, нет в тебе души.
 
Если я в душе хорош,
То открой мне душу тож.
 
Если оба хороши,
То одна, не две души.

Если бегать за хвостом,
То не вижу смысла в том.

Если хвост не мой, а твой,
Был бы смысл у нас с тобой.

Если я плохой поэт -
Неплохой у нас дуэт:

Я пишу, читаешь ты,
Оба - дети суеты.

Если не пойму никак,
Кто из нас двоих дурак?

   1 октября 2016 года.


Рецензии