Пауль Xейзе. Взгляд философский на засилье бед...

Взгляд философский на засилье бед,
Когда уж точно не до жиру?
На скверну мира есть один ответ –
Презренье к миру.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Philosophie
Nur schwachen Trost, wenn dich ein Unheil trifft...

Nur schwachen Trost, wenn dich ein Unheil trifft,
Gibt philosophische Betrachtung.
Für Weltunbill das einz'ge Gegengift
Ist Weltverachtung.


Рецензии