Все равно

Утро в метро.Наблюдаю за лицами:
Разные - хмурые, дремлюще-спящие,
Кукольно-бледные,но настоящие.

Кто-то в мобильник играет, зажавшись,
Кто-то вбегает в вагон, запыхавшись,
Кто-то мечтает , за поручень, взявшись.

И без улыбок в вагоне темно,
Слишком печальное смотришь кино,
Кажется, длится оно так давно.

И объявляют короткие станции,
Вся наша жизнь по какой-то квитанции,
А без нее попадаем под санкции.

Вверх поднимает нас эскалатор,
Ловит машины эвакуатор,
Новый закон сочинил реформатор.

Но наша жизнь - не игра, не кино,
Ждем перемен постоянно,давно.
Что с нами будет? Им - все равно...


Рецензии