Хотят по правилам играть

Хотят по правилам играть
Учёные нефтяники, аграрии.
Пока чиновники смердят,
В России создаются парии.

Обманка - трудная игра,
Но рулевой не сомневается.
Пришла безденежья пора –
Вмиг экономика валяется.

Лицо пытаясь сохранить,
Проекты «века» запускаем.
Народу остаётся ныть:
«Чиновник наш не управляем!»

Гармонии, единства нет.
Ползём вперёд, как черепахи.
Без выигрыша на руках билет,
В в голове опять папахи.

Какая грустная пора!
Понятно, Осень, на пороге.
Готова ли твоя нора,
Где в холода согреешь ноги.

Готова! - Я безмерно рад.
От всей Души вас поздравляю.
Грядёт обилие наград…
За что? Кому? Поверь, не знаю.

Цепь лизоблюдов у стола
Ждут очереди, подаяний.
Поддерживают дух ствола,
Без угрызений, покаяний.

Надолго ли нам хватит сил,
Разбрасывать свои ресурсы?
Часть регионов град скосил,
А остальным - пленение бурсы.

Наметить путь вперёд легко,
Но трудно исполнять желания.
Стреляем чаще в молоко,
А цель. как женщина, жеманна.

1.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии