О дружбе и любви-10

Обычные привычки, что владеют человеком
В процессе близости и принимают форму страсти,
Себя же изживают целиком или отчасти,
Исчезни их лишь непосредственный объект навеки.
А вот страстям глубоким предстоит преображенье:
В открытой близости вначале став обыкновеньем,
Потом растут с огромной силою и выраженьем
Под чудодействием разлуки-озаренья.
                01.10.2016


Рецензии