Солнце в опале

Отгремели холодные грозы,
Пожелтела на кронах листва,
С неба падают мелкие слёзы,
С грустью зябнут от них дерева.
У Всевышнего солнце в опале,
Видно, изгнано с синих небес
Иль, закрывшись завесой из стали,
Отказалось светить наотрез!
Распоясалась Осень-царица,
Все законы погоды поправ,
И крадётся на юг, как лисица,
Мимо рек и унылых дубрав.


Рецензии
Новенькая картинка.
Мне понравилась.
Полёта!

Софья Хрусталёва   06.10.2016 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!

Духъ Поэта   06.10.2016 12:41   Заявить о нарушении