Учителю

-Учитель! – произносим с придыханьем,
Склоняемся в почтеньи пред тобой,
Ведь, даришь детям Ты не только знанья,
Ты чувства разделяешь: радость, боль.

Ты проводник в сей мир добра и света,
Ведёшь Ты знаний трудною тропой,
Сердечки все теплом души согреты,
На благо их Ты жертвуешь собой.

И хоть не все оценят этот подвиг,
Пусть счастья осознание придёт,
Что не напрасен труд, найдёт он отклик,
Даст крылья тем, кто начинает взлёт.

  Валуйская Е.В.

   27.09.2016 г.


Рецензии
Очень достойно, спасибо! Делюсь подобным:http://stihi.ru/2020/04/10/170

Шестаков Юрий Николаевич   10.12.2023 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.