Легенда о ландышах-2

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЕРЕ БАЛЯСНОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ВЕРОЧКА!

По легенде группа молодых людей,
Как-то в чаще леса просидев в засаде,
Рано на рассвете видит не зверей:
Эльф летел куда-то – диво им в награду!

Интересно стало, что в руках тот нёс –
Перед искушеньем все не устояли.
Тяжела та ноша, и возник вопрос:
Путь куда он держит? Быстро побежали

За летящим эльфом, проследили путь.
Под огромным дубом горка возвышалась.
Вместе с эльфом надо к горке той свернуть.
В ней жемчужин крупных много оказалось.

Сколько искушенья – целая гора!
Юноша решился – взять один перл можно:
Эльфы наложили столько здесь добра –
Он возьмёт лишь шарик очень осторожно.

Не успел тот парень жемчуг в руки взять,
Только он рукою до него коснулся,
Как гора сокровищ рухнула,- понять
Он успел лишь это, сразу ужаснулся!

Столько было шума! Прилетел король
Эльфов, видит: люди перлы собирают,
Жадность одолела, и вошли все в роль –
Полные карманы курток набивают.

И король весь жемчуг превратил в цветы,
Чтобы злые люди им не овладели.
Были те цветочки дивной красоты –
В королевстве эльфов все на них глядели.

Для цветов тех эльфы лунный свет прядут.
Лишь луна на небе, так они хлопочут,
Лунные салфетки из той пряжи ткут,
Ландыши любовно натирают ночью.


Рецензии
Прекрасная легенда, Иван!
Необычное поздравление для Верочки. От нее и зашла к Вам по ссылке.
Очень понравилось Ваше творение!
С теплом и добром.

Валентина Ковальчук 2   30.09.2021 11:11     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Валя! Большое спасибо за тёплый отзыв! Хорошего и плодотворного четверга! С сердечным теплом,

Иван Есаулков   30.09.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.