Я и океан

О! Океан! Неиствуешь! Ревёшь! Трепещешь!
И мощной силой увлекаешь за собой
И вновь о камни свои волни плещешь
Не уж то не найдешь себе покой

Нет! Знаю! Проявляешь волю
И мне бросаешь вызов свой
Прости мой друг и мне покой не нужен
Вот и стою перед тобой

Я силою твоею восхищаюсь
Твоей я восхищаюсь красотой
Я у тебя учусь, с тобой я закаляюсь
С тобой делюсь я собственной душой

Вот из-за туч метнулись молний стрелы
Волна поднялась грозно и легла
И вновь накат стена из белой пены
Меня с порывом ветра обдала

Прекрасен вкус воды соленой этой
Я надышаться вдоволь не могу тобой
Как можно, друг мой, все увидев это
В душе бурлящей обрести покой

Но знаю я и то когда утихнет ветер
И гул твой грозный уплывет за горизонт
Ты вмиг становишься чудесным
И все вокруг сияет и поёт

И нежный солнца луч твои ласкает воды
И чайка над тобой летя парит
Вот так и наши  протекают годы
То полный штиль а то неистово штормит

Тебе спасибо друже мой любезный
И мы ещё не раз увидимся с тобой
Мой витязь добрый мы близки с тобою
Наверно шторм нам нужен и покой.


Рецензии