Новый день

Загорелся рассвет холодно-багровый
И бессмысленной ночи приходит конец.
Уж природа ждёт день по-осеннему новый.
Каждый сам ему будет пророк и Творец.

Человеком чтоб стать, надо только родиться.
Чтобы Богом - порой умереть на кресте.
Этот день пролетит, быстрокрылая птица...
Не задержится долго, пропадёт в пустоте.

Станет ли журавлём он заветным в судьбе,
Иль всего лишь обычной, банальной синицей?
Загадал человек этот день на заре...
Может быть, он ему только снится?

Места прошлому в жизни не стоит искать:
Не вернутся уже ни печаль и ни радость.
Стоит ли тяжкий груз за собою таскать,
Вызывая лишь холод печали и жалость?

Должен жить человек сегодняшним днём,
Отпустив в пустоту былое, как в реку.
Все равно мы когда-нибудь тоже уйдём.
Чьи-то добрые руки прикроют нам веки...


Рецензии