Запомним общий подвиг на века

Войну мы вспоминаем часто.
И миллионы жизней, что взяла,
Непросто было и ужасно,
Оценку в том история дала.

Просчёты знаем руководства,
И лично Сталин в чём-то виноват,
Но наберёмся благородства,
Посмотрим повнимательней назад.

Война не только бой жестокий,
Где жизнь со смертью рядышком стоят,
Она ещё и тыл глубокий,
Мартены, где натружено горят.

Оружие там нам ковали,
Заводы перестроиться смогли,
Подростки за станки вставали,
На запад чтобы эшелоны шли.

В полях рубеж не оставляли,
Там женщины шли в бой за урожай,
Для фронта много отдавали,
Войною это тоже называй.

Но не само же всё решалось.
Нужна была здесь твёрдая рука,
И руководство не терялось,
Запомним общий подвиг на века.


Рецензии
Дорогой ценой досталась Победа! Спасибо, Юрий, за замечательное произведение!
Много дал тыл фронту! Всего светлого и счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   25.06.2023 16:05     Заявить о нарушении
Галина!
Доброе утро!
Спасибо за тёплые слова.
С уважением, Юрий.

Юрий Милов   26.06.2023 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.