Всё пропью

Всё пропью, до последнего вздоха
Брызжет водкой проклятой река
Припаду, шатаясь, к истокам
До последнего четвертака

Буду баб хватать безобразно
Буду драться я, с кем попало
Всё то, что вчера было важно
Так бесцельно и ничтожно мало

Огрубели нежные руки
И мазоли грызут ладони
От прикосновений к дешёвым шлюхам
Ты же это за деньги, так что же ты стонешь?

Впрочем, плевать, бултыхайся
В моём перегарном смраде
Я когда - то немного стеснялся
А теперь я, как штык, при параде

В кабаках я валяюсь у сцены
Шестиструнную гниль как услышу
И в восторге кричу, плюясь пеной
С каждой нотой, всё выше и выше

Оттого, просыпаясь утром
Не могу говорить словами
В честь кого - то вчера салюты
Ну а меня, меня ж, сапогами

И рёбра стонут, как мёртвые ветки
Эх, судьба моя, дочерь порока
Я курю, сидя на таберетке
Всё пропил, до последнего вздоха

1 октября 2016


Рецензии