Октябрь. Как по закону...

Октябрь. Как по закону
Ещё теплится надежда в душе
Мы с ним идём по перрону
В молчаливой, гробовой тишине

Октябрь. Сломаны ветви
Жёлтые листья как письма кружат,
А вокруг одни лишь петли
Поработить нас очень хотят

Октябрь. Холодная осень
Обнимет и прижмёт крепко к себе
В этот прощальный день
Она рукою помашет тебе

Октябрь. Солнце на небе
Освещает наш жизненный путь
И где-то далеко на свете
Нам дано понять осени суть

Октябрь. Легко на просторах
Просто идти, не думать о жизни
И простая надпись на заборе
Нас не заставит уйти

Октябрь. Слёзы застыли
Вспоминая те весёлые годы
Они как корабли уплыли
Ища попутных ветров и хорошей погоды

Октябрь. Серость как кокон
Заставит на миг нас уснуть
Уйдём мы подальше от окон
Чтобы себя ничем не обмануть

Октябрь. Нам суждено
Встретить его на пороге
Выпить с ним терпкое вино
И не поддаться неясной вдруг тревоге.

                (7.10.2014)


Рецензии