Пять годков корячется...

В воду солнце прячется.
Вечер на Байкале.
Пять годков карячется -
Рыбачёк в печали.

Выловил он омуля
Килограмм полсотни.
Быть на зоне, дома ли -
Поживём - посмотрим.

Очень рыбка вкусная,
Но с душком, каналия.
Вот такая гнусная
Вышла аморалия.

Но никто не меряет
И не мерял ранее,
Сколько же потеряно
Рыбы на Байкале?

Комбинат там действует
С белой целлюлозой.
От его последствия
Выступают слёзы.

Самой чистой в прошлом
Пресненькой водицы,
Никому, похоже,
Больше не напиться.

Но никто за это
Не сидит на нарах,
А проводит лето,
Где-то на Канарах.

Почему в России
Есть несправедливость?
Где же ТЫ Мессия -
Рассуди на милость.

   01.10.2016.


Рецензии