Эти глаза напротив

– «Всё не так!» –
рассердился редактор –
Мастер курса и литератур,
Выдавая отсутствие такта
За искренность и прямоту.
«Вы, голубчик, решили о смерти
Написать, а жуёте наив.
Чтоб о смерти писать, уж поверьте,
Мало автору, что он правдив.
А наследие литературы?
Кто и что там уже написал?
Вы читали? Смотрели гравюры?
Дантов ад выше всяких похвал,
Книга мёртвых, Булгаков и Ницше…
Где аллюзии, опыт других?
Каждый занял достойную нишу,
А вы начали собственный стих.

– Но зато у меня не враньё!
Как же Бродский уместно сказал:
"Смерть придёт, у неё
будут твои глаза".


Рецензии