октябрь на крыше

сорока... утро... хмарь небесная...
и слава богу, что ещё тепло.
всё остальное так не интересно,
октябрь - промозглое кино.
засыплет листьями свои дороги,
по щиколотку их сухой настил,
и клеятся, цепляются за ноги
одежды желтые, что клён сносил.
а я люблю нарезки этих листьев,
как в синеве они желты, желты,
и мордочки их простодушно-лисьи
так украшают осени холсты.
сорока... утро... тишина...
дождь собирается пролиться...
дымит труба чуть-чуть дыша,
октябрь на крыше - золотая птица.



 

 


Рецензии