Иней

у огурца уже пожухли плети
не бегают по лужам хладным дети
и скрылся Барсик в тёплой конуре
лишь ветер озорник гуляет во дворе 

с ветвей он сбросил пару спелых груш
и принимают те небес холодный душ
для птиц оставшихся чудесная еда
пока трава их укрывает,лебеда

а под листвой упавшей у калитки
в свои ракушки спрятались улитки
места свободные заборов и оград
заплёл надёжно дикий виноград

ещё морозцем он нетронутый висит
осенний дождь со снегом моросит   
он льёт уже вторые сутки
такой погоде рады только утки

а я смотрю на них в окошко
мурлычет рядом Мурка, моя кошка
а завтра верно будет первый иней
весь небосвод на западе прозрачно синий


Рецензии