Да, пусть обман

Да, пусть обман, кому какое дело,
Что можно сотворить, а что нельзя.
Сама, обманутою, быть хотела,
Сама спустила шоры на глаза!

Да, пусть смешно кому-то до истерик.
Да, пусть до слёз меня кому-то жаль.
Но я любви сама хотела верить.
Сама сомнений сбросила вуаль.

Да, пусть обман. То, лучшее, что было…
Что в этой жизни встретить довелось.
Ведь я по-настоящему любила!
Пусть ничего со мною не сбылось.

Да, пусть темно, я ощупью, по стенам,
Уж как-нибудь до края добреду.
Познав любовь, познав любви измену,
Я подняла упавшую звезду.

Да, пусть обман! Не знала я, как правда?
Ведь всё по-настоящему точь-в-точь!
Всегда "недолог век кавалергарда"
А бабий, зачастую, только ночь…

Я жгу мосты, а на растопку – сердце
Да, пусть пылает светом до небес.
Я памятью в пожаре буду греться
Разыгранных судьбою лживых пьес.


Рецензии
Стихи обалденные , нравится как пишите, а главное многие узнают себя в этих лживых пьесах...
С теплом,

Людмила Шелухина   02.10.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мой поклон.
Счастья, любви и вдохновения Вам, Людмила!
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   03.10.2016 04:27   Заявить о нарушении