Немного о природе

1922.Последний свой стих сентября
Решил посвятить я природе –
Она существует не зря,
И песни слагают в народе:

О реках, морях, озёрах
И о наших чудесных краях,
О Родины нашей просторах,
Спасённых людьми в жутких боях!

Наш лес – красив и заманчив,
Воздух его полезен и чист,
Страх перед лешим обманчив –
Под ногами шуршит жёлтый лист…

Или лесная зверушка
Вдруг по своим делам пробежит
И замрёт, словно игрушка,
Только хвостик от страха дрожит…

Многих влекут к себе горы,
Очень хочется их покорить,
«Забыв ненужные споры»,
О своей любви к ним говорить…

Видя цветы полевые,
Восторгаешься их красотой,
Белые и голубые –
Греют души своей теплотой…
30.09.2016


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Какая красивая картина нашей русской природы Вами написана, прекрасные слова о любви к своей Родине!
Мне нравится пейзажная лирика, нежная и трогательная!
С уважением, Незнакомка.

Любовь Верье   09.10.2016 17:49     Заявить о нарушении