Так будет не всегда

"Так будет не всегда",-
Твердила Дуня, дни  перебирая,
Ей было 10 лет тогда
В сорок втором году в начале мая.

"Так будет не всегда",-
Шептала про себя, как гимн Дуняша,
Встречалась лишь тогда
Она с пригожим молодцем Коляшей.

"Так будет не всегда",-
Дуняша пела, дочь свою качая,
И падала звезда,
На землю грешную с небес слетая.

"Так будет не всегда",-
Шептала сыну, чтоб его ободрить;
Стучали поезда
И обещали долго не неволить.

"Так будет не всегда",-
Дуняша с улыбкой смотрит на внучат.
«Жизнь не кончается
Смертью никогда»,- так звезды говорят.

Октябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии