Случайностей в природе не бывает

Случайностей в природе не бывает,
Случайно звёзды в небе не горят,   
И не случайно в сердце попадает
Любви, как будто молнией, разряд! 

Случайность есть закономерный случай,
Из случаев сложиться может жизнь!
И случай в жизни есть рычаг могучий -
Судьбе одной подвластный механизм.

Случайностей без смысла не случится, 
В их череде продуманы ходы,   
И не напрасно случаем стучится
То счастье в дом, то чёрный день беды.   

Вершитель судеб тайн не открывает,   
Нелепая случайность – это миф!   
Одних с какой-то целью убивает, 
Других прикроет, жизни сохранив. 

Несёт нас всех невидимая сила
По руслу неизведанной реки,
Но хочется, чтоб бережно хранила
Судьба людей, кто в жизни нам близки!


Рецензии
Случайность на то и случайность, чтобы случаться...

Вадим Светашов   08.10.2016 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим. Но случайно ли случаются случайности? Или в них всё-таки есть определённая закономерность?

Анатолий Луговой-Уфимцев   08.10.2016 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.