Я ждал тебя как верный Хатико

Я ждал тебя как верный Хатико,
Под снегом и дождём лежал;
Не унывал, хоть было не легко,
Я верил ты придёшь... Я знал.

Я тридцать лет на дверь глядел,
Откуда люди приходили;
Уйти долой я не посмел,
Хоть люди прочь  манили.

Я ждал, я верил ты придёшь,
И крикнешь: - Хатико привет;
И с поцелуем припадёшь,
И я тобой буду согрет.

Внушали мне, ты умерла,
И зря тебя я жду;
Но я не верил в их слова,
От двери не уйду.

Твердили что забыла ты,
Дороженьку домой;
- Оставь надежды и мечты,
О, Хатико ты мой.

А я лежал и умирал,
А люди шли, и шли,
И каждый в душу наступал,
И грязь в неё несли.

Но верил я что ты придёшь,
Открыв однажды дверь;
О, Хатико... меня ты ждёшь?
И счастлив я теперь.

В один осенний, хладный день,
Мы встретились с тобой,
Ты отворила в сердце дверь,
И мы пошли домой.


Рецензии