Крестик или крест

Крестики,что носят люди,на своей груди,
С гордостью на шею с цепью одевают,
Но значенье крестика, мой друг, увы – увы,
Многие из вас  давно уже  не понимают.

Ведь для многих крестик, это просто бренд
Украшенье модное, и по понятьям  статус
И не знают, что лишь он спасение от бед
И какой ценой, нам крест Святой достался.

Крест украсил титулы и знатные гербы,
Золотые троны, митры, царские короны.
Носишь крестик, может быть, и ты,
Но, сын мой,да,знаешь ли, какой он?

Крест был деревянный, грубый и простой,
Место казни, место пытки, страшной муки.
Крест без злата, бриллиантов , не резной,
И не серебром гвоздей прибиты были Божьи руки.

Кровь Спасителя Христа Святая лилась со креста
Кровь струей  текла по древу смерти и позора,
Но она текла за каждого из нас и не спроста
С Воплощенного для нас Святого Бога Слова

И на крест Святой смотря  без уважения
Брошены плевки смешки презрительные взоры,
На Того, Кто Свято принял плети униженье.
За хитон , избитый шестихвосткой споры –

Крест впитал страдания кровавые штрихи.
И стоящих у креста Его, стенания и слёзы,
Что пролились Сыном Божьим  за твои грехи!
Сыном Божиим что за нас нес казнь и был оплёван,

Поругаем  до изнеможения был  избит.
Тот Христос , который  даже в наше время
На Кресте грехов твоих отверженный висит.
Лишь с молитвой покаянья принимает наше бремя

А потом Кресты злащенные  на храмы вознесли.
Божья Слава  золотыми  куполами Лавры  засияла.
Показали всем, что значит крест на матушке Руси.
Киевская Русь тогда Святой прекрасной стала.

Носишь сын мой  крестик ты , как украшенье,
Но важнее и полезней для души твоей  мой друг,
Причаститься- Святости, смиренья, Вечного спасенья
Из распятых на кресте Голгофском Божьих  рук.

Автор игумен Александр УАПЦ (Широков А.А. ) 1,10 ,  2016 Киев Украина


Рецензии