Ты моё последнее прости...

Ты моё последнее "прости", (***)
Самое последнее желанье,
Ком ошибок, собранных в горсти,
Юности беспечной оправданье.

Радость ты последняя моя
Облачком на небе серебристым,
Чистая звенящая струя
По ухабам жизни каменистым.

Ты души истерзанной покой,
Шелест, уходящей в небыль жизни.
От тоски лекарство вековой,
Щит пронзившей сердце укоризне.

Ты любовь последняя моя,
Нежный лучик скорого заката.
Просто, откровенно, не тая, -
Ты всё то, чем жизнь моя богата.

                01.10.16.
---------------------------------
(***) Первая строка взята из стихотворения
      Эллы Лазаренко


Рецензии