Над головою плывут облака...

Над головою плывут облака,
Словно в морях каравеллы.
Падает солнце в багровый закат
Сорванным яблоком спелым…
Ветер колышет и мнёт лепестки
Нежных цветков бугенвиллий.
В ночь уходя, остывают пески,
Скрытые рыжею пылью…
Время мгновенья прошедшего дня
Прячет в незримую вечность.
Чёрное небо конца сентября.
Звёзды мерцают на Млечном…
Тёплую гальку целует волна,
Пеной врываясь из моря.
Лунное облако в "жёлтых штанах"
Светит в небесном просторе…
Утром опять нас разбудит рассвет.
Солнце замрёт на портьере...
Падает золотом точечный след
В зыбких надежде и вере.
Тихо окутает сонный покой,
Сгинут сумбурные мысли…
Кто-то невидимый ловкой рукой
Сменит в часах наших числа...


Рецензии
Замечательные стихи, Яков!

Жюр22   26.11.2020 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   26.11.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.