памяти эволиана

------------------------------
    Ушел, страдая, светлый дух.
    Его экран навек потух,
    Не будут больше страсти мира,
    Скользить, как острая рапира,
   
    По ребрам мысли, возбуждая.
    Он умер, скорбью наполняя
    Бокалы памяти людей,
    Чтоб выпили, а то больней.
   
    Ушли в небытие биенья,
    Что насыщали сердца свет,
    Создатель прозы и поэт -
    Оставил лист невоплощенья.
   
    Смерть улыбнулась, приняв дар,
    Боль для друзей и скорбь для близких.
    Остался привкуса угар
    От панихиды...комьев брызги
   
    Ложились в гроб, стуча как сталь.
    Последних слов прощальный шепот,
    И удивленный ветра ропот:
    - Что, молодой был? Умер? Жаль.


Рецензии