Промолчали

В безобразно сером небе
Видно белых роз стога.
Три мальчишки тянут жребий:
Кому б;льшие снега.

Декабрю на две недели,
Январю уже на три.
Остальное, как хотели,
Февралю…но тут же вскрик

С одного угла, с другого:
Там ноябрь, там март…дела…
Пишут жребии по новой,
В барабан из оргстекла

Бросили, крутили ручкой
Подходя по одному.
Брали шарик…штучка к штучке.
Промолчали сколь кому…

А пока…заоктябрило.
Дождик, солнце и листва.
Осень не договорила
И, как стёклышко, трезва…


01.10.2016г.        A-V-A


Рецензии