Распни его - толпа кричала!

 "Распни его",- толпа кричала,

 Наваливаясь, как зверь рычала,

 И на глазах она дичала,

 И это было лишь начало.


 Во все века одно и тоже,

 Между собой так всё похоже-

 Кругом одни и те же рожи,

 А он один с живою кожей.


 Он говорил- никто не слушал,

 Пытался разбудить их души,

 Вложить рассудок свой в их уши,

 Но словно в их ушах беруши.


 И был убит толпой мятежной,

 И в землю брошен труп небрежно,

 И разошлась толпа поспешно,

 Не чувствуя что это грешно.


 Но где то может через годы

 Падут времён прошедших своды,

 И вы поклонники свободы

 Забудете: "Распни его!"


Рецензии