Реальность, второе название Мабон

Ведьмы строчат статьи про Мабон,
Магию очага, изобилия,
Ведьмы пишут для дев и жен,
Рехнувшихся от бессилия.

Где-то полгода как помер старик,
Выкинутый из больницы,
Весь изошел на безмолвный крик,
Но хоть бы одна сестрица...

Этой же осенью гнали, как скот,
Промеж собой говоря: "Бараны"
Голосовать несчастный народ,
Голодный, нищий и рваный.

Кто-то орет со сцены стихи,
В кровь раздирая горло,
Чтоб донести что-нибудь до глухих.
Зачем его голос сорван?..

Какая "магия очага"?!
Какие, на хрен, Мабоны?
Вчера посадили еще чувака.
Так, обновить погоны.

Пытаясь, что ли, свести с ума,
Кричат, что реальностей много?
Реальность, простите, на всех одна.
А много всего — у Бога.

И прячем, прячем свои носы
В иллюзии, шали, складки,
В гаджеты, в игры, покуда псы
Не раздерут на тряпки.

И бесконечно бурлит река,
Бессмысленна, суетлива,
Год за годом, а берега —
Размыты и терпеливы...


Рецензии