Зачем?

ЗАЧЕМ ПРИНЯЛА ТЫ РЕШЕНИЕ?
ТОЛКНУЛО ТЕБЯ ТОГДА ЧТО?
Я ДУМАЮ БОЛЬ И МУЧЕНЬЯ
ВДАЛИ ТЫ ИСКАЛА СПАСЕНЬЕ...

ОСТАВИЛА СЧАСТЬЕ НА ЧТО?
РУБЛИ ТВОИ ДЛИННЫЕ БЫЛИ
ДРУЗЬЯ...И ВСЕ НОВОЕ ТО...
И ВРОДЕ БЫ ГОРЕЧЬ ЗАБЫЛА

ДЕНЬГАМИ ТЫ СЫНА СГУБИЛА...
ЗА ЧТО-ЖЕ?..ЗА ЧТО?..ОХ,ЗА ЧТО?..
ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК
С ТОБОЙ ОН,ОТ САМЫХ ПЕЛЕНОК

ВДРУГ СТАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН СЕБЕ
ВЕСЬ МОДНЫЙ ПАЦАН,АЖ СВЕТИЛСЯ
МАМУЛЯ ВСЕ ШЛЕТ С ЗАГРАНИЦЫ
КВАРТИРА...СВОБОДА РЕБЕНКУ

ПОНЯТНО И ТАК...НЕТУ ТОЛКУ...
ТОЛПА ПАЦАНОВ И ДЕВЧОНОК
ПИВАСИК,КОЛЕСА...ЗАЙЧОНОК...
КАТИЛСЯ,ЛЕТЕЛ ОН С ОБРЫВА

СЛЫШЬ,МАМ...ХОРОШО!..Я СЧАСТЛИВЫЙ!
В РАСЦВЕТЕ ТЫ САМОМ СИЯЛА
А СМЕРТЬ ВСЕ К НЕМУ ПОДПОЛЗАЛА
И ВДРУГ, В ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЗАБРАЛА...

ПОСПЕЛА ПРЕД САМОЙ КОНЧИНОЙ
ВОДОЙ ЕМУ ГУБЫ МОЧИЛА
И КУШАТЬ ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ
А СИЛ ОСТАВАЛОСЬ НА МАЛОСТЬ

СТРАДАНЬЯ ТВОИ УВИДАЛА
СТОЯЛА С СЕСТРОЙ ТЫ В ПЕЧАЛИ
СКАЗАТЬ,ЧТО В ПЕЧАЛИ,ТАК МАЛО
ДУШОНКА ТВОЯ ВСЯ РЫДАЛА

КАК ГРОМ С ВЫСОКА
В МОЗГ МНЕ ДАЛИ
В ПАЛАТУ ВОШЛА Я СЛУЧАЙНО
СЛОВА-"МА...АМ..."-ПРОЗВУЧАЛИ

И ВАМ Я СОВСЕМ ,ВЕДЬ ЧУЖАЯ
С УМА ВДРУГ, ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ СОШЛА,Я
О,БОЖЕ ПОМИЛУЙТЕ...ЧТО-ЖЕ?
ВРАЧИ РАЗВОДИЛИ РУКАМИ

СПАСАЛИ НЕ РАЗ,ВЫТЯГАЛИ
МЫ САМИ В ПЕЧАЛИ...В ПЕЧАЛИ...
А МАТЬ ТА,КАК СТРАШНО КРИЧАЛА
ЧТО ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТАВАЛИ


Рецензии