Похоже очень,

Что современная поэзия -
Стареет ...
У молодёжи.
Не выходя из кожи,
Простите, даже рожей
На артистической
И белой сцене ...
Где слов
Рифмованных под Маяковским,
Во свете тьмы
И близко - не найти.

Движения и пластика
Под вроде ритмы мелодичные,
Но эпотажные ...
Опять, простите, от которых
И тянет спать
И хочется
На нет ... сойти.

Вы где?
В числе во множественном живёте,
Реки вблизи,
Или
Во словосочетаниях болоте? -
Про Пушкина смолчим ...

Не надо возмущаться,
Сидя на твёрдом стуле,
И словно у доски
Кричать стихи
В театре ли абсурда?
Куда
Поближе к Маяковскому опять таки
И мы пришли?

Но всё же - хорошо!
Что затащили,
Под своды зала
С деревянными дверями -
Послушать настоящих современников,
Читали что - по-русски!
Стихотворения
Как! - откровения свои.


Рецензии