Ты сегодня нежна не по-детски

Ты сегодня нежна не по-детски
И играешь любовью, шутя,
Моё сердце пронзаешь кокетством,
Но сознайся – живёшь не любя...

Может сердце твоё отлюбило
И закрылось на крепкий засов?
И теперь, став безумно  красивой,
Ты боишься поверить в любовь?..

Сердца холодом, скрытым в улыбку,
Охраняешь свой внутренний мир,
Из души вытравляешь обиду
На того, кто тебя «остудил»?..

Я не знаю… и кто, я, по сути,
Чтобы знать, что так ранит тебя –
Память острая горькой разлуки
Иль ожог от большого огня?..

И теперь ты не хочешь, не чаешь
Никому своё сердце открыть,
Лишь любовью чужою играешь,
Чтоб свою никому не дарить…


Рецензии