Осень

Покрыв янтарную смолою
Отцветших трав земную гладь
Ознаменуешь ты собою
Божественную благодать

О, осень, ты моё спасенье
Душевных мук мой перевал
Ты мне даруешь наслажденья
Каких никто не даровал

Прохладных губ твоих касанья
Меня согреют изнутри
И мне ничуть не в наказание
Твои промозглые дожди

Прекрасно пасмурное небо
Чарующую глубиной
Не пропускает солнца света
Но свет души всегда со мной

Пускай расстанемся надолго
Разлуку я переживу
Я не живой три части года
И лишь в четвёртую дышу


Рецензии