Не сотвори себе...

Привет, Бог. Здравствуйте, Бог.
Странно, я думала, Он оглох,
Вряд ли бродит в людской толпе.
Бог? Неужели? Конечно, Бог.
Что ж Вам снова на сей тропе?

"Кто, как Бог"... Я во сне
В юности видела — Вас.
Мы говорили не вспомню, не...
Я растворялась в радужке глаз.

Да, вот такие же кудри, лоб,
Только одежда — алый хитон.
Это, конечно, не здешних мод.
По гороскопу Вы — Скорпион?..

Это не странно, кто же еще?
Кем бы иным Вам пристало быть?
Встрече дивлюсь, трону Вас за плечо,
Просто чтоб встречу не позабыть.

Вам недосуг? Понимаю, Бог.
Времени мало, но много дел.
Я не дождусь даже пары слов,
С Вами беседы не мой удел.

Если бы знали Вы только, Бог,
Сколько я лет вспоминаю сон,
Вы уж простите — не помню слов.
"Да и не нужно. Был важен тон".

Я поняла, почему смотреть
На Бога совсем никогда нельзя.
Не потому, что можно сгореть —
"Не покидай!" и "Смирись, дитя".

"Зеленоглазый" и "Кто, как Бог",
И для чего присылал мне сон?
Лучше бы кинул в костер мне дров,
Чем бросить, однажды зайдя в мой дом.

Ах, не смотри, не смотри, не смотри!
Он — человек, даже если Бог.
И наяву этот сон — сотри.
Сквозь все тела прорастает мох.


Рецензии