Предчувствие разлуки

Я знаю, на Земле ничто не вечно
И мы должны расстаться, а пока
Доверчиво, наивно и беспечно
В твоей руке лежит моя рука.

Ну а пока все безмятежно тихо...
Так тихо, даже оторопь берет.
И все же, я ужасная трусиха,
Ведь многое я знаю наперед.

Я знаю, что уйдешь ты ранним утром,
Не хлопнув дверь, и не сказав "прощай".
Так дай же мне уйти по-женски, мудро,
Уйти должна я первой! Обещай!

Что эту милость, в память об ушедшей
любви иль страсти, как не назови,
Твоей простой, моей же сумасшедшей...
Окажешь мне. Дай первой мне уйти!

Чтоб не было мучительных страданий,
Ночей бессонных и пролитых слез.
Под тяжестью моих воспоминаний,
Чтоб, как лозе согнуться не пришлось.

Чтоб сердце от тоски не разорвалось,
Когда разлука вдруг махнет крылом.
О, Господи! Прошу такую малость-
Позволь уйти мне первой...Но потом.

Попозже, не сейчас, пока еще не время,
Еще я не готова одолеть
Разлуки боль и безысходность горя...
Мне хочется любить мечтать и петь.

И я пою я весела до срока,
Спешу любить, пока часы не бьют.
Пока я ощущаю рядом локоть,
Живу, надеюсь, верю и люблю...


Рецензии
Ну вот... Расстрогала меня) А мне нельзя расстраиваться)

Асланбек Пагиев 2   02.10.2016 18:59     Заявить о нарушении