Всё путём

Мне кажется, я узнаю себя
В отражениях, проходящих мимо,
В лицах людей, прикосновениях липы,
Во тьме, в тиши, при грохоте подземном,
Когда электропоезд выходит из тоннеля
и мчит в тоннель опять.

Мне кажется, я узнаю себя,
Встречая неизвестных граждан,
Выслушивая их жизненный нелёгкий путь,
Пока не придёт за нами минута расставания
неважно "где-нибудь".

Мне кажется, я узнаю себя,
Теряя и приобретая вновь.
Всё чаще - в разных городах,
На распятии вечерних переулков,
под мостом, кормя голодных уток,
у парадных, в столичных трамваях,
за чаем горячим на кухне твоей.

Мне кажется, я узнаю себя
На берегах реки в дождливой
Северной Пальмире.
В дворцах, что не греют
более окаменелые лики,
меж арок, в колодцах, на крыше,
будучи под небом и Господом свыше.

Мне кажется, я узнаю себя.
Я вижу путь, я следую ему.
Я не спешу. Я жду.
Пишу. Произношу.
Я не теряю веры в собственную суть.


Рецензии